Vollkorn-Linzeraugen
Zutaten:
10 dag Teebutter |
10 dag Honig |
1 Eidotter |
3-4 EL Schlagobers |
Schale einer halben unbehandelten Zitrone |
25 dag Weizenvollkornmehl |
1 Msp. Backpulver |
Zum Zusammensetzen: |
Ribisel- oder Marillenmarmelade |
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und fuer ca. 2 Stunden im Kuehlschrank rasten lassen.
- Danach den Teig ca. 2-3 mm dick ausrollen und mit einem Linzerkekse-Ausstecher Plaetzchen ausstechen, halbe Masse mit und halbe Masse ohne Loecher.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 Grad goldgelb backen.
- Die ausgekuehlten Kekse mit Marmelade zusammensetzen.
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