Vollkorn-Linzeraugen
Zutaten:
| 10 dag Teebutter | 
| 10 dag Honig | 
| 1 Eidotter | 
| 3-4 EL Schlagobers | 
| Schale einer halben unbehandelten Zitrone | 
| 25 dag Weizenvollkornmehl | 
| 1 Msp. Backpulver | 
| Zum Zusammensetzen: | 
| Ribisel- oder Marillenmarmelade | 
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und fuer ca. 2 Stunden im Kuehlschrank rasten lassen.
- Danach den Teig ca. 2-3 mm dick ausrollen und mit einem Linzerkekse-Ausstecher Plaetzchen ausstechen, halbe Masse mit und halbe Masse ohne Loecher.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 Grad goldgelb backen.
- Die ausgekuehlten Kekse mit Marmelade zusammensetzen.
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