Vollkorn-Mandelplaetzchen
Zutaten:
| 10 dag Teebutter | 
| 10 dag Honig | 
| 15 dag Weizenvollkornmehl | 
| 8 dag geriebene Mandeln | 
| 2 EL Milch | 
| Schale einer halben unbehandelten Zitrone | 
| Zum Bestreichen: | 
| 1 Ei | 
| Zum Bestreuen: | 
| 10 dag grob gehackte Mandeln | 
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und fuer ca. 2 Stunden im Kuehlschrank rasten lassen.
- Danach den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Plaetzchen ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 190 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen.
(266)




