Maronikipferln
Zutaten:
25 dag Teebutter |
10 dag Staubzucker |
25 dag Maronipueree, tiefgekuehlt |
2 Eier |
25 dag Mehl |
1/2 P. Vanillezucker |
Schale einer halben unbehandelten Zitrone |
1 Prise Salz |
Zum Bestreuen: |
5 dag Kakao |
5 dag Staubzucker |
Zubereitung:
- Weiche Teebutter mit Staub- und Vanillezucker, Maronipueree, Zitronenschale und Salz schaumig ruehren.
- Die Eier einzeln einruehren und zum Schluss das Mehl vorsichtig unterziehen.
- Masse in einen Dressiersack mit glatter, 1 cm breiter Tuelle fuellen und kleine Kipfern auf das mit Backpapier ausgelegte Blech dressieren.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Kakao und Staubzucker vermischen und ueber die noch heissen Kipferln sieben.
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