Schneeballen
Zutaten:
4 Eiklar |
20 dag Feinkristallzucker |
15 g Staerkemehl (Maizena) |
etwas gefaerbter Feinkristallzucker (mit Lebensmittelfarbe oder Fruchtsaefte) |
Hagelzucker |
Zubereitung:
- Eiklar mit der Haelfte des Zuckers und Staerkemehl steif schlagen, den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen und solange weiterschlagen, bis der Zucker sich aufgeloest hat.
- Auf Pergamentpapier mit einem Dressiersack ca. 4 cm grosse Figuren (z.B. Baeumchen, Halbkugeln, Zapfen) formen.
- Mit rosa gefaerbtem Feinkristallzucker die Halbkugeln, mit Hagelzucker die Zapfen und mit gruen gefaerbtem Feinkristallzucker die Baeumchen bestreuen.
- Im vorgeheizten, halbgeoeffneten Backrohr bei 120 Grad ca. 4 Stunden trocknen lassen.
Tipp:
Fuer Christbaumschmuck: mit etwas zurueckbehaltener Windmasse je zwei Haelften mit Baendchen oder Schleifen zusammenfuegen.
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