Topfenkolatschen
Zutaten:
2 P. frischer Blaetterteig |
¼ kg Topfen |
Schale einer ½ unbehandelten Zitrone oder Orange |
50g Butter |
60g Staubzucker |
25g Vanillepudding-Pulver |
½ P. Vanillezucker |
2 Eier |
50g Rosinen |
1 Ei zum Bestreichen |
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 220°C vorheizen.
- Fuer die Topfenfuelle den Topfen mit Staubzucker, Puddingpulver, Butter, Eidotter, Vanillezucker und die fein geriebene Schale der halben Zitrone oder Orange glatt verruehren und wer will, Rosinen unterruehren.
- Blaetterteig mit dem Backpapier entrollen.
- Die beiden Teige in je 6 Quadrate teilen, die Raender der Quadrate mit Eiklar bestreichen, ca. 2 gehaeufte TL Topfenfuelle in die Mitte der Quadrate geben und die Ecken der Quadrate zur Mitte hin einschlagen, die Ecken etwas andruecken und die Mitte der Kolatsche mit verduenntem Ei bestreichen.
- Im Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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