rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Glueckskekse

 

Zutaten:

25 dag Butter
1 TL Muskatnuss, ½ TL Zimt, ½ TL Gewuerznelken (alles fein gemahlen) etwas Salz
15 dag Rohzucker
15 dag Rohzucker
50 dag weisses Dinkelmehl
2 Eier

 

Zubereitung:

  1. Die Butter im Topf auf der Herdplatte schmelzen und in eine Ruehrschuessel geben.
  2. Muskatnuss, Zimt, Gewuerznelken, etwas Salz, Rohzucker hineingeben und das ganze gut verruehren.
  3. Dinkelmehl und Eier zugeben und in der Kuechenmaschine gut durchkneten lassen.
  4. Den Teig kann man entweder ausrollen und Plaetzchen daraus ausstechen oder man formt Rollen daraus, stellt diese kalt und schneidet danach Scheiben ab.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen. 

(251)