Glueckskekse
Zutaten:
25 dag Butter |
1 TL Muskatnuss, ½ TL Zimt, ½ TL Gewuerznelken (alles fein gemahlen) etwas Salz |
15 dag Rohzucker |
15 dag Rohzucker |
50 dag weisses Dinkelmehl |
2 Eier |
Zubereitung:
- Die Butter im Topf auf der Herdplatte schmelzen und in eine Ruehrschuessel geben.
- Muskatnuss, Zimt, Gewuerznelken, etwas Salz, Rohzucker hineingeben und das ganze gut verruehren.
- Dinkelmehl und Eier zugeben und in der Kuechenmaschine gut durchkneten lassen.
- Den Teig kann man entweder ausrollen und Plaetzchen daraus ausstechen oder man formt Rollen daraus, stellt diese kalt und schneidet danach Scheiben ab.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen.
(251)