Nussstangen
Zutaten fuer 50 - 60 Stueck:
10 dag Mehl |
15 dag gemahlene Haselnuesse |
10 dag Margarine |
75g Zucker |
1 Ei |
10 dag Shokoladenglasur |
Zubereitung:
- Das Mehl auf ein Backbrett geben, in eine Vertiefung in der Mitte das Ei schlagen, den Zucker und die Margarine auf dem Mehlrand verteilen und das Ei mit dem Mehl mit einer Gabel zu einem dicken Brei verruehren. Danach alles mit zwei breiten Messern gleichmaessig durchhacken, zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten rasten lassen. Backblech einfetten und den Backofen auf 200 °C (Stufe 4) vorheizen. Kleine Portionen des Teiges auf der bemehlten Tischplatte zu bleistiftdicken Rollen rollen und 5 cm lange Stuecke abschneiden, auf das Backblech legen und ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Schokoladenglasur schmelzen, die abgeloesten Nussstangen sofort nach dem Backen in die fluessige Schokolade tauchen und auf Pergamentpaper trocknen lassen.
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