rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Indianer mit Schlag

 

Zutaten fuer 10 Stueck:

4 Eier
50 g Speisestaerke
1 P. Vanillezucker
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone
1 Eiweiß
70 g Zucker
50 g Mehl
10 dag Marillenmarmelade
20dag dunkle Kuvertuere
¼ l Schlagobers
2 EL Staubzucker
10 Papierfoermchen von etwa 7 cm Durchmesser

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen oder einfetten.
  2. Die Eier trennen, Eigelb mit Speisestaerke, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig ruehren.
  3. Die 5 Eiweiss mit Zucker steif schlagen, unter die Eigelbmasse heben und das Mehl unterruehren.
  4. Den Biskuitteig in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtuelle fuellen und 20 gleich grosse Halbkugeln auf das Blech spritzen.
  5. Im Backofen (Mitte) in etwa 15 Minuten hellgelb backen, anschliessend ca. 10 Minuten auskuehlen lassen, vom Blech loesen, auf der flachen Seite mit spitzem Messer etwas aushoehlen, mit der Marmelade bestreichen und je 2 Halbkugeln zu 1 Kugel zusammensetzen.
  6. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und die Indianer damit ueberziehen.
  7. Den Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen.
  8. Die Indianer in die Papierfoermchen setzen, die beiden Haelften trennen, dick mit der Schlagobers fuellen, und wieder zusammensetzen und noch am selben Tag servieren.

(135)