Dinkelschokokuchen
Zutaten:
| 18 dag Dinkelmehl |
| 3 gestr. TL Backpulver |
| 20 dag Teebutter oder Margarine |
| 20 dag Staubzucker |
| 1 P. Vanillezucker |
| 4 Eier |
| 10 dag Haselnuesse, fein gerieben |
| 7 dag Schokolade, fein geraspelt |
| 3 dag Kakaopulver |
| 1 TL Zimtpulver |
| 3 EL Milch |
| 1 Becher Schokoladenglasur |
Zubereitung:
- Eiklar zu Schnee schlagen.
- Dinkelmehl mit dem Backpulver versieben, Haselnuss- und Schokoraspel, Gewuerze und Kakao vermengen und mit der Mehl-Backpulvermischung vermischen.
- Eidotter, Staubzucker und Butter schaumig schlagen, Mehlgemisch unterruehren und Eischnee unterheben.
- Kasten- oder Kranzkuchenform einfetten und bemehlen, Teigmasse einfuellen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
- Auskuehlen lassen und mit Schokoglasur ueberziehen.
(427)




