rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Topfenpalatschinken (Túrós palacsinta)

 

Zutaten fuer den Teig:

 

25 dag Weizenmehl
1 Ei
200 ml Milch
200 ml Mineralwasser
Salz

 

Zutaten fuer die Topfenfuelle:

 

¼ kg Topfen
250 ml Sauerrahm
1 Pckg Vanillezucker
2 EL eingeweichte Rosinen (eventuell in Rum)
10 dag Staubzucker, Zitronenschale

 

Zubereitung:

 

Aus Mehl, Ei, Milch, Mineralwasser und Salz mit der Kuechenmaschine einen Teig zubereiten. Mit einem Crepe-Maker Palatschinken zubereiten.

Topfen mit Sauerrahm, Vanillezucker, Staubzucker, den abgetropften Rosinen und der gerieberen Zitronenschale vermengen. Die warmen Palatschinken mit diese Fuelle belegen und aufrollen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.