Lángos
Zutaten:
50 dag Weizenmehl
1 Pckg Trockenhefe
1 gestr. TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
100 ml lauwarme Milch
2 TL Zucker
2 l Sonnenblumenoel zum ausbacken
Zubereitung:
In einer Tasse die Milch, Hefe und Zucker ruehren und gehen lassen. Weizenmehl in eine Schuessel sieben und mit der Hefemilch und Salz vermischen. Mit Wasser das ganze zu einem glatten Teig vermengen und zugedeckt an einer warmen Stelle ca. 30 Minuten gehen lassen.
Haendemit Oel befeuchten und ca. faustgrosse Teigstuecke auf "Tellergroesse" ziehen. In einer Pfanne das Sonnenblumenoel erhitzen und die Lángos vorsichtig ins heisse Oel legen. Nach etwa einer Minute wenden und zum Schluss gut abtropfen lassen. Die Lángos sollen eine schoene goldbraune Farbe haben. Nach Belieben mit gepresstem Knoblauch einreiben