Yogurtlu Eriste - Nudeln mit Joghurt
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
1/2 kg Nudeln |
2 Becher Joghurt (je 250 g) |
3-4 Knoblauchzehen |
Fuer die Fleischsauce:
|
1/2 kg Lammfaschiertes |
2 kleine Zwiebel |
1-2 EL Butter |
3-4 Fleischtomaten |
1 Bund Petersilie |
Salz, weisser Pfeffer, suesses Paprikapulver |
Zubereitung:
- Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen.
- Die feingehackte Zwiebeln goldgelb roesten, das Lammfaschierte beimengen und anbraten.
- Die Fleischtomaten ueberbruehen, enthäuten und in kleine Stueckchen schneiden.
- Die Haelfte der Tomatenstueckchen zum Faschierten geben, gut durchruehren und garen.
- Salz und frisch gemahlenen weissen Pfeffer zufuegen.
- In der Zwischenzeit die Bandnudeln bissfest garen und kalt abspuelen.
- Yoghurt mit den gepressten Knoblauchzehen verquirreln
- Die abgetropften Bandnudeln in Butter schwenken und mit der Yoghurt-Knoblauch-Sauce vermengen.
- Die Nudeln in eine grosse Schuessel geben, das Lammfaschierte darueber verteilen.
- Den Rest der Tomatenstueckchen mit feingehackter Petersilie, etwas Salz und frischgemahlenem gruenen Pfeffer ueber das Faschierte geben.
Beilagen:
Dazu sind eigentlich keine Beilagen erforderlich.