Zutaten für 6 Personen:
25 dag Thunfisch (oder anderen Fisch) in Öl, abgetropft
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 mittelgroße Erdäpfel
120 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer, Cayennepaprika
2 Packungen Blätterteig
1 Ei
Zubereitung:
Erdäpfeln schälen, würfeln, in Salzwasser kochen, abseien und durch die Erdäpfelpresse drücken.
Feingehackte Zwiebeln und gepresste Knoblauchzehe in Öl glasig dünsten, zerpflückten Fisch auch leicht mitdünsten. Schlagobers unterrrühren und erkalten lassen. Mit den gepressten Erdäpfeln vermengen.
Den Blätterteig in Quadrate zu je ca. 10x10 cm schneiden. Auf jedes Quadrat einen halben Esslöffel von der Fisch-Erdäpfelmasse geben und die Ränder mit Eiklar bestreichen und zusammen klappen. Danach mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200° Ober- und Unterhitze (180° bei Heißluft) ca. 20 min backen.
Mit Salat servieren.