Garnelen-Spiesse
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 16 Riesengarnelen ohne Schale |
| 8 Scheiben Putenkrakauer |
| 2 Knoblauchzehen |
| 2 EL Zitronensaft |
| 3 EL Olivenoel |
| Erdnussoel zum Fritieren |
| weisser Pfeffer |
Zubereitung:
- Die Garnelen waschen und wenn vorhanden, den schwarzen Darm entfernen.
- Knoblauchzehen abziehen, pressen, mit dem Zitronensaft und dem Olivenoel vermischen und die Garnelen ca. 15 Minuten darin ziehen lassen.
- Die Garnelen herausnehmen, trockentupfen, jede Garnele mit einer halben Scheibe Putenkrakauer umwickeln und auf vorher eingeoelte Spiesse stecken.
- In heissem Erdnussoel ca. 2 Minuten fritieren.
- Vor dem Anrichten mit weissem Pfeffer aus der Muehle bestreuen.
Beilagen:
Dazu kann man verschiedene Dips und Saucen reichen, auch Petersilkartoffeln passen bestens dazu.
(177)




