Garnelen-Spiesse
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
16 Riesengarnelen ohne Schale |
8 Scheiben Putenkrakauer |
2 Knoblauchzehen |
2 EL Zitronensaft |
3 EL Olivenoel |
Erdnussoel zum Fritieren |
weisser Pfeffer |
Zubereitung:
- Die Garnelen waschen und wenn vorhanden, den schwarzen Darm entfernen.
- Knoblauchzehen abziehen, pressen, mit dem Zitronensaft und dem Olivenoel vermischen und die Garnelen ca. 15 Minuten darin ziehen lassen.
- Die Garnelen herausnehmen, trockentupfen, jede Garnele mit einer halben Scheibe Putenkrakauer umwickeln und auf vorher eingeoelte Spiesse stecken.
- In heissem Erdnussoel ca. 2 Minuten fritieren.
- Vor dem Anrichten mit weissem Pfeffer aus der Muehle bestreuen.
Beilagen:
Dazu kann man verschiedene Dips und Saucen reichen, auch Petersilkartoffeln passen bestens dazu.
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