Kartoffelbaellchen (Teneriffa)
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
1Packung Kartoffelpuereepulver (250 gr) |
2 TL Butter |
Salz, weisser Pfeffer, geriebene Muskatnuss |
10 dag mittelalter Gouda |
2 Ei |
10 dag Broeseln |
Oel zum Fritieren |
Zubereitung:
- 1 Liter kochend heisses Wasser in eine Schuessel geben, das Kartoffelpuereepulver einruehren und 2 Minuten quellen lassen.
- Butter dazugeben und gut verruehren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den feingerieben Gouda unterruehren.
- Den Teig abkuehlen lassen.
- Aus dem Teig kleine Baellchen formen
- Die Baellchen erst in Ei und dann in Broeseln wenden.
- Die Baellchen portionsweise goldbraun fritieren.
Beilagen:
Mit Tomaten oder gruenem Salat zu Tisch bringen.