Zutaten:
1 kg Rindsgulaschfleisch)
ca. 40 ml Olivenöl
3 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Karotten
100 ml Weißwein
2 EL Tomatenmark
3 Lorbeerblätter
1 EL Majoran
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und kleinwürfelig schneiden.
Alles zum Fleisch geben und kurz mitdünsten.
Tomatenmark unterrühren und mit Weißwein ablöschen.
Lorbeerblätter und Majoran hinein und ungefähr 2 Stunden bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze köcheln lassen, dazwischen immer wieder umrühren und eventuell etwas Wasser nachgießen.
Nach dem Garen fein gehackte Petersilie dazugeben.
Mit Salzkartoffeln, Reis oder Gebäck servieren.