Zupa fasolowa (Bohnensuppe)
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
20 dag weisse Bohnen, ueber Nacht eingeweicht |
1 1/2 l Huehner- oder Rindsuppe |
1 grosse Stange Lauch, in feine Ringe geschnitten |
1 Moehre, wuerfelig geschnitten |
1 kleine Sellerieknolle, wuerfelig geschnitten |
10 dag Rinderhartwurst, in kleine Ringe geschnitten |
1 grosse Zwiebel, wuerfelig geschnitten |
2 Knoblauchzehen, zerdrueckt |
2 EL Mehl |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Muehle, Bohnenkraut |
1 1/2 TL Paprika "edelsuess" |
4 Putendepreziner |
125 ml Schlagobers oder Creme fraiche |
1/2 Bd. Petersilie, fein gehackt |
Zubereitung:
- Eingeweichte Bohnen abgiessen und in der Suppe ca. eine Stunde koecheln lassen.
- Das geschnittene Gemuese beifuegen.
- Zwiebelwuerfel und Wurstringe in einer Pfanne mit etwas Oel anbraten, Mehl darueber streuen, verruehren und in die Suppe geben.
- Danach die Depreziner, den zerdrueckten Knoblauch und die Gewuerze dazu geben und noch ca. 30-40 Minuten koecheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Depreziner heraus nehmen, in Scheiben schneiden und wieder in den Topf geben.
- Den Schlagobers und die zwei Drittel derPetersilie unter die Suppe ruehren.
- Vor dem Servieren die restliche Petersilie darueber streuen.
Beilagen:
Eventuell getoastete Weissbrotscheiben dazu reichen.
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