rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Huehnerschnitzeltoepfchen mit Kastanien

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

½ kg Huehnerschnitzel
40 dag Kastanien
40 dag Champignons
1 kleine Dose geschaelte Tomaten
1 Sellerieknolle
25 dag geriebenen Kaese
½ l Huehnersuppe
Salz, weisser Pfeffer, Paprika "edelsuess"
Teebutter

 

Zubereitung:

  1. Zuerst die Kastanien kreuzweise einschneiden und ca. 15 Minuten kochen, bis sich die Schale loest.
  2. Die geschaelten Kastanien in der Huehnersuppe zusammen mit dem wuerfelig geschnittenen Sellerie ca. 45 Minuten weichkochen und abtropfen lassen.
  3. Kastanien, Selleriewuerfel und blaettrig geschnittene Champignons kurz in heisser Teebutter erhitzen, auf 4-6 feuerfeste Formen verteilen und die Tomaten mit dem Tomatensaft daruebergeben.
  4. Die Huehnerschnitzel waschen, trockentupfen, in ca. 6-8 cm grosse Stuecke schneiden und auf jeder Seite fuer ca. 8 Minuten in heisser Teebutter braten.
  5. Die Schnitzelchen mit Salz, weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen und auf die Formen verteilen.
  6. Geriebenen Kaese darueber streuen, mit Paprika "edelsuess" bestaeuben, die Formen im vorgeheuzten Backrohr bei 250 Grad gratinieren, bis der Kaese geschmolzen ist.

Beilagen:

Dazu sind Reis und Endiviensalat in Yoghurtmarinade zu empfehlen.

(108)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.