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Ingrids Rezepte
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Puten-Kartoffelpfanne mit Sauerreahm (Burgenland)

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

60 dag Putenschnitzel
1 kg Kartoffeln
½ l Huehnersuppe
1 Becher Sauerrahm
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
50 g Mehl
Salz, weisser Pfeffer, Paprika "edelsuess", 3 Lorbeerblaetter
Sonnenblumenoel

 

Zubereitung:

  1. Putenschnitzel waschen, trockentupfen, in mittelgrosse Streifen schneiden, mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen, in Mehl wenden und in heissem Sonnenblumenoel roesten.
  2. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
  3. Die Kartoffeln waschen, schaelen, in Scheiben schneiden, mit Huehnersuppe aufgiessen, bis sie bedeckt sind, Lorbeerblaetter dazugeben, mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen und kochen lassen.
  4. In der Zwischenzeit eine helle Einbrenn bereiten, feingehackte Zwiebeln und Petersilie und Paprika "edelsuess" unterruehren, mit kaltem Wasser Wasser abloeschen und schnell verruehren.
  5. Die gekochten Kartoffelscheiben und Putenstreifen dazugeben, aufkochen lassen.
  6. Sauerrahm mit etwas Mehl verquirlen, unterruehren und nochmals kurz aufkochen lassen.
  7. Mit feingehackter Petersilie bestreuen.

Beilagen:

Dazu passt gruener Salat.