rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Puten-Kartoffelpfanne mit Sauerreahm (Burgenland)

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

60 dag Putenschnitzel
1 kg Kartoffeln
½ l Huehnersuppe
1 Becher Sauerrahm
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
50 g Mehl
Salz, weisser Pfeffer, Paprika "edelsuess", 3 Lorbeerblaetter
Sonnenblumenoel

 

Zubereitung:

  1. Putenschnitzel waschen, trockentupfen, in mittelgrosse Streifen schneiden, mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen, in Mehl wenden und in heissem Sonnenblumenoel roesten.
  2. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
  3. Die Kartoffeln waschen, schaelen, in Scheiben schneiden, mit Huehnersuppe aufgiessen, bis sie bedeckt sind, Lorbeerblaetter dazugeben, mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen und kochen lassen.
  4. In der Zwischenzeit eine helle Einbrenn bereiten, feingehackte Zwiebeln und Petersilie und Paprika "edelsuess" unterruehren, mit kaltem Wasser Wasser abloeschen und schnell verruehren.
  5. Die gekochten Kartoffelscheiben und Putenstreifen dazugeben, aufkochen lassen.
  6. Sauerrahm mit etwas Mehl verquirlen, unterruehren und nochmals kurz aufkochen lassen.
  7. Mit feingehackter Petersilie bestreuen.

Beilagen:

Dazu passt gruener Salat.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.