Kartoffelsuppe
Zutaten fuer 4 - 6 Personen:
30 dag Kartoffel roh, geschaelt
1 mittlere Zwiebeln
4 EL Oel
25 dag Mehl
20 - 25dag getrocknete Steinpilze
1 - 1 1/2 l Suppe
2 - 3 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Majoran nach Belieben
1 - 2 zerdrückte Knoblauchzehen
etwas Essig
Zubereitung:
Kartoffel in ca. ein cm grosse Wuerfel schneiden. Die Zwiebel ebenso kleinwuerfelig schneiden.
Das Oel erhitzen und die Zwiebel anroesten, das Mehl unterruehren und mit kurz anschwitzen, mit Suppe aufgiessen und verruehren.
Majoran und Knoblauch beimengen, die vorher eingeweichten Steinpilze dazugeben und noch ca. 10 - 15 min. koecheln lassen.
Die Kartoffeln untermengen und kochen, bis sie kernig weich sind. Danach glattgeruehrten Sauerrahm dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Dazu passt noch frisches Weissbrot.