Kaerntner Kasnudeln
Zutaten fuer 4 - 6 Personen:
25 dag glattes Mehl |
1 Ei |
10 dl Wasser |
1 TL Salz |
Für die Fuelle:
25 dag gekochte Kartoffeln |
25 dag Topfen |
4 dag Butter |
5 dag Zwiebeln |
1 TL Salz |
1 EL feingehackte Minze |
1 EL feingehackte Kerbel |
etwas Majoran |
Zerlassene Butter zum Uebergiessen |
Zubereitung:
Mehl, Ei, Salz und Milch mischen und zu einem glatten Teig, nicht zu festen Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten rasten lassen und dann nicht zu dünn ausrollen. In einer Pfanne die Butter erhitzen, die geschaelte und feingeschnittene Zwiebel goldbraun roesten. Die gekochten Kartoffeln schaelen und durch eine Presse passieren. Zwiebeln, Kartoffeln, Topfen, Salz und Kraeuter vermengen. Aus dem Teig eine Rolle formen und ca. 1 cm grosse Stuecke abschneiden. Die Stuecke rund ausrollen, mit Fuelle belegen und zu einem Halbmond zusammendruecken. Die Kasnudeln in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garziehen lassen. Danach abseihen, abtropfen lassen und mit heisser Butter übergiessen.