Feiner Heringssalat
Zutaten fuer 4-6 Personen:
9 Matjesfilets |
2 saeuerliche Aepfel |
2 Gewuerzgurken |
1 mittlere Zwiebel |
15 dag gekochter Putenschinken |
25 dag am Vortag gekochte Kartoffeln |
10 dag Krabbenfleisch |
1 Becher Sauerrahm |
½ Becher Yoghurt |
1 EL Kapern |
frischgeriebener schwarzer Pfeffer |
1 EL Senf |
je 1 TL feingehackte Petersilie und Dille |
1 gekochtes Ei |
Zubereitung:
Die Matjesfilets abspuelen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Ebenso die geschaelten Aepfel, die Gewuerzgurken, die geschaelte Zwiebel und den Putenschinken in Streifen schneiden und mit dem Krabbenfleisch vermengen. Dann die geschaelten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben.
Für die Salatsauce den Sauerrahm und das Yoghurt mit frischgemahlenem Pfeffer zerdrückte Kapern und Senf verruehren. Dann die feingehackten Kraeuter unterheben. Die Sauce mit dem Salat vermengen und dem Ei garnieren.