Zutaten:
ca. 1 kg mehlige Erdäpfel, gekocht und passiert
ca. 30-40 dag Rinderfaschiertes
10 dag Butter oder Margarine
3 Eier, davon 1 Dotter
1 kleine Zwiebel, klein gehackt
1 EL Brösel
Salz, Pfeffer und Majoran
ca. 8-10 dag geriebenen Käse
Zubereitung:
Erdäpfeln mit Eier, etwas zerlassener Butter oder Margarine und der Hälfte des Käses gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel anrösten, Faschiertes, Salz, und Majoran dazu und kurz rösten.
Die Hälfte der Erdäpfelmasse in eine befettete Auflaufform streichen, das Faschierte darauf verteilen und mit der zweiten Hälfte der Erdäpfelmasse abdecken.
Mit dem verschlagenem Dotter bestreichen, den restlichen Käse darüber und mit den Bröseln bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Heißluft (200° Ober- und Unterhitze) ca. 15-20 Minuten gratinieren.