Fisolen auf burgenlaendische Art
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
80 dag Fisolen |
4 dag Mehl |
4 dag Teebutter oder Margarine |
¼ l Gemuese- oder Huehnersuppe |
½ Bd. Petersilie |
1 EL Dille |
1/8 l Sauerrahm |
Salz, gruener Pfeffe |
Zubereitung:
- Die Fisolen putzen, waschen, in ca. 1 cm lange Stueckchen schneiden, in ganz wenig gesalzenem Wasser garen und abseihen.
- Eine Einbrenn bereiten, die Petersilie darin anlaufen lassen, mit etwas Suppe aufgiessen, die Dille dazu geben und alles gut verkochen lassen.
- Zum Schluss die Fisolen dazu geben, mit Salz und gruenem Pfeffer aus der Muehle abgeschmecken.
- Den Sauerrahm verquirlen, unterruehren und ganz kurz aufkochen lassen.
Beilagen:
Dazu kann man Roest-, Petersilien- oder Salzkartoffeln reichen, auch gegrillter Putenleberkaese passt gut dazu.
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