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Ingrids Rezepte
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Karfiol-Cremesuppe

 

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

 

1 Karfiol (ca. 60 dag)
40g Teebutter
40g Mehl
¼ l Karfiolsud
¼ l Huehner- oder Gemuesesuppe
¼ l Schlagobers
Salz, weisser Pfeffer, Muskatnuss
1 EL gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

  1. Den Karfiol putzen, waschen, in Roeschen zerteilen und in ½ l wenig gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen lassen. Danach abtropfen lassen, einige kleinere Roeschen fuer die Einlage wegnehmen und die uebrigen Roeschen puerieren. Die Teebutter in einem Topf zerlassen. Mehl dazuruehren, mit Karfiolsud und Suppe abloeschen und weiter ruehren. 5 Minuten kochen lassen, das Karfiolpueree einruehren und den Schlagobers unterheben. Mit Salz, weissem Pfeffer aus der Muehle und Muskatnuss abschmecken, in eine Suppenschuessel fuellen, die Karfiolroeschen dazugeben, mit Gehackter Petersilie bestreuen und zu Tisch bringen.

Beilagen:

Dazu kann man noch getoastete Baguette-Scheiben reichen.

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