Schollenfilet im Kartoffelkranz
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
1/2 kg Schollenfilets |
Salz |
Zitronensaft |
3 EL Teebutter |
3 EL Mehl |
2 EL Senf |
1/4 l Gemuesesuppe |
1/4 l Schlagobers |
1 Bund gehackte frische Dille |
weisser Pfeffer |
3 Eigelb |
Kartoffelpueree |
Zubereitung:
- Das Kartoffelpueree (siehe Rezept) zubereiten.
- Filets waschen, trockentupfen, salzen und mit etwas Zitronensaft betraeufeln.
- Teebutter in der Pfanne zerlassen, das Mehl darin anschwitzen, Senf, Gemuesesuppe und Schlagobers einruehren, mit gehackter Dille, Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle abschmecken und zum Schluß mit zerschlagenen Eigelben legieren.
- In eine befettete Auflaufform einen Kartoffelpuereerand spritzen, die Fischfilets in die Mitte platzieren, mit der Sauce uebergiessen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad C ca. 15 Minuten backen.
Beilagen:
Tomatensalat passt sehr gut dazu.
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