Kartoffelcremesuppe
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
½ kg Kartoffeln |
60 g Teebutter |
30 g Weizenmehl |
1 EL gehackte Petersilie |
1 l Gemuesesuppe |
1/8 l Schlagobers |
Salz, Pfeffer, 1 TL Kuemmel, 1 Prise Muskat |
Zubereitung:
- Das Weizenmehl in der Teebutter anduensten, mit der Suppe aufgiessen und ca. 15 Minuten koecheln lassen.
- Die Kartoffeln kochen, schaelen, passieren und unter die Suppe ruehren.
- Mit Salz, weissem Pfeffer aus der Muehle, einem Teeloeffel gemahlenem Kuemmel, einer Prise geriebener Muskatnuss wuerzen und vom Herd nehmen.
- Den Schlagobers mit etwas Wasser und dem Mehl verquirlen und unter die Suppe ruehren.
- Kurz vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
(144)