Zander in Zitronen-Kraeuter-Panade
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
4 Zanderfilets á 180 g |
Salz, weisser Pfeffer |
1 Ei, verschlagen |
Mehl |
Semmelbroesel |
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone |
2 EL feingehackte Zitronenmelisse |
4 Zitronenscheiben |
Erdnussoel |
Zubereitung:
- Die Filets waschen, trockentupfen, mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen und in Mehl und Ei wenden.
- Die Semmelbroesel mit Zitronenschale und -melisse vermengen und die Zanderfilets darin panieren.
- Erdnussoel erhitzen und die Filets darin goldgelb ausbacken.
- Auf einem Kuechentuch abtropfen und mit Zitronenscheiben garnieren.
Beilagen:
Man kann dazu Salzkartoffeln und gruenen Salat reichen.
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