Rindsrahmgulasch
Zutaten fuer 4 - 6 Personen:
80 dag Rindergulaschfleisch |
80 dag Zwiebeln |
1 Knoblauchzehe |
3 EL Paprika "edelsuess" |
250 ml Suppe |
2 EL Rotweinessig |
250 ml Sauerrahm |
Mehl |
Salz, schwarzer Pfeffer, Kuemmel |
Rapsoel |
Zubereitung:
- Das Oel in einem grossen, schweren Topf erhitzen, das gewaschene, wuerfelig geschnittene Fleisch unter oefterem Ruehren ca. 15 Minuten anbraten.
- Zwiebeln schaelen, kleinwuerfelig schneiden, zum Fleisch geben und 5 Minuten braeunen lassen.
- Alle Gewuerze, die Suppe und den Essig dazugeben und bei reduzierter Hitze zugedeckt schmoren lassen, ab und zu umruehren.
- Den Sauerrahm mit etwas Wasser und dem Mehl verquirlen und knapp vor dem Ende der Garzeit unterruehren, eventuell nochmals abschmecken.
Beilagen:
Mit frischen Semmeln oder Salzkartoffeln zu Tisch bringen.
(115)