Rindsrahmschnitzel
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
4 Rindsschnitzel á 180 g |
30 dag Wurzelwerk (Zwiebel, Karotten, Sellerie, Petersilie, Lauch) |
250 ml Rindsuppe |
125 ml Rotwein |
125 ml Sauerrahm |
1 EL Tomatenmark |
2 EL Mehl |
Rapsoel |
Salz, schwarzer Pfeffer |
Fuer die Garnitur: |
4 Orangenscheiben |
4 EL Preiselbeerkompott |
Zubereitung:
- Die Schnitzel waschen, trockentupfen, klopfen, mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Muehle wuerzen, auf einer Seite mit Mehl bestaeuben, mit der bemehlten Seite zuerst in heissem Rapsoel anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
- Das Wurzelwerk putzen, klein schneiden, im Bratenrueckstand anroesten, Tomatenmark unterruehren, Mehl dazugeben, mit Rotwein abloeschen, mit der Suppe aufgiessen, ca. 15 Minuten aufkochen lassen und abseihen.
- Die Schnitzel in dieser Sauce weichduensten, wieder herausnehmen und die Sauce mit Sauerrahm verruehren.
Beilagen:
Mit breiten in Teebutter geschwenkten Bandnudeln servieren.
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