Esterhazy-Rostbraten
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 4 Rostbratenscheiben á 180 g |
| 1 Zwiebel |
| 12 dag Karotten |
| 12 dag Sellerie |
| 30 g Teebutter |
| 250 ml Rindsuppe |
| 2 EL Mehl |
| Rapsoel |
| 100 ml Sauerrahm |
Zubereitung:
- Karotten und Sellerie putzen, Zwiebel schaelen, alles feinnudelig schneiden, in Teebutter anroesten, mit Rindsuppe aufgiessen und zugedeckt daempfen lassen.
- Rostbratenscheiben waschen, trockentupfen, mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Muehle wuerzen, in Mehl wenden, beidseitig in heissem Rapsoel anbraten, herausnehmen und auf einer Servierplatte warmhalten.
- Bratenrueckstand mit dem Gemuesesaft ohne Gemuese aufgiessen, Sauerrahm mit Mehl verquirlen, unterruehren und kurz aufkochen lassen.
- Das Gemuese ueber die Rostbratenscheiben verteilen und mit der Sauce uebergiessen.
Beilagen:
Dazu passen Bandnudeln oder Champignonreis.
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