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Ingrids Rezepte
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Girardi-Rostbraten

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

4 Scheiben Rostbraten á 180 g
50 g Speck
40 g Mehl
70 g Teebutter
1/8 l Weisswein
1/8 l Rindsuppe
6 feingehackte Kapern
Zitronenschale
1 Zwiebel
10 dag Champignon
1 EL feingehackte Petersilie
1 EL Senf
1/2 Becher Sauerrahm
Salz, schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Die Rostbratenscheiben waschen, trockentupfen, klopfen, mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Muehle wuerzen, in heisser Teebutter beidseitig anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  2. Im Bratenfond den feinst geschnittenen Speck und das Mehl anroesten, mit Weisswein abloeschen und mit Rindsuppe aufgiessen.
  3. Die Fleischscheiben dazugeben, zugedeckt fast gar duensten und wieder herausnehmen.
  4. Die Kapern, etwas Zitronenschale, feingehackte Zwiebel und Champignons, feingewiegte Petersilie in Teebutter anroesten, mit Senf und dem Rest des Rostbratensaftes vermengen und gut aufkochen lassen.
  5. Fleischscheiben wieder hineingeben, fertigduensten lassen und ganz zum Schluss den verquirlten Sauerrahm unterruehren.

Beilagen:

Am besten passen breite Bandnudeln oder Spiralen dazu, aber auch gekochte Kartoffeln.

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