Puten-Kartoffelpfanne mit Sauerreahm (Burgenland)
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
60 dag Putenschnitzel |
1 kg Kartoffeln |
½ l Huehnersuppe |
1 Becher Sauerrahm |
2 Zwiebeln |
1 Bund Petersilie |
50 g Mehl |
Salz, weisser Pfeffer, Paprika "edelsuess", 3 Lorbeerblaetter |
Sonnenblumenoel |
Zubereitung:
- Putenschnitzel waschen, trockentupfen, in mittelgrosse Streifen schneiden, mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen, in Mehl wenden und in heissem Sonnenblumenoel roesten.
- Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
- Die Kartoffeln waschen, schaelen, in Scheiben schneiden, mit Huehnersuppe aufgiessen, bis sie bedeckt sind, Lorbeerblaetter dazugeben, mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen und kochen lassen.
- In der Zwischenzeit eine helle Einbrenn bereiten, feingehackte Zwiebeln und Petersilie und Paprika "edelsuess" unterruehren, mit kaltem Wasser Wasser abloeschen und schnell verruehren.
- Die gekochten Kartoffelscheiben und Putenstreifen dazugeben, aufkochen lassen.
- Sauerrahm mit etwas Mehl verquirlen, unterruehren und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Mit feingehackter Petersilie bestreuen.
Beilagen:
Dazu passt gruener Salat.