Kabeljaufilet in Folie
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
½ kg mittelgrosse Kartoffeln |
1 Bund Fruehlingszwiebel |
2 ganze Zitronen, 10 EL Zitronensaft |
1 Bund Petersilie |
5 kuechenfertige Kabeljaufilets (à 150 g) |
5 kleine Rosmarinzweige |
10 EL Olivenoel |
Salz, weisser Pfeffer |
40 g Teebutter |
Zubereitung:
- Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, schaelen und vierteln.
- Fruehlingszwiebeln putzen und laengs durchschneiden.
- Zitronen in 10 duenne Scheiben schneiden.
- Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken.
- Die Kabeljaufilets kalt abbrausen, trockentupfen, einzeln auf je eine Alu-Folie legen, mit je 2 EL Zitronensaft betraeufeln, mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen und fuer ca. 10 Minuten marinieren.
- Je 2 Zitronenscheiben unter jedes Filet legen.
- Die Kartoffeviertel gleichmaessig um die Filets verteilen, je einen Rosmarinzweig darauflegen und mit je 2 EL Olivenoel betraeufeln.
- Zuletzt die Teebutter in Floeckchen darauf verteilen.
- Die Filets fest in Alu-Folie wickeln, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Unterhitze auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.
- Kurz vor dem servieren mit gehackter Petersilie bestreut.
Beilagen:
Man koennte noch gruenen Salat dazu reichen.