Geschnetzelte Putenbrust in Nusssauce
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
1 kg Putenbrust |
2 Zwiebeln |
1 Knoblauchzehe |
350 ml Huehnersuppe |
80 g Pecan- oder Erdnuesse |
200 ml Sauerrahm |
Salz, 1/2 TL Thymian, 1/2 TL Oregano |
3 EL Maiskeimoel |
Zubereitung:
- Die Putenbrust waschen, trockentupfen, in ca. 3 cm grosse Wuerfel schneiden und in einer Pfanne mit heissem Maiskeimoel anbraten.
- Die Zwiebeln schaelen, fein hacken und die Knoblauchzehe pressen.
- In einem groesseren Schmortopf das Maiskeimoel erhitzen, die Putenwuerfel, die gehackten Zwiebeln, den gepressten Knoblauch, Salz, Thymian, Oregano und 200 ml Huehnersuppe zum Kochen bringen und ca. 45 Minuten auf kleiner Flamme weiter koecheln lassen.
- Die Nuesse fein mahlen, mit der uebrigen Huehnersuppe aufgiessen und mit dem Puerierstab mixen.
- Die Nusspaste durch ein Sieb in den Schmortopf streichen, zusammen mit dem Sauerrahm unterruehren und kurze Zeit koecheln lassen.
Beilagen:
Am besten passt Reis dazu, aber auch Semmelknoedeln.