Roestkartoffeln mit Forellenfilet
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
600 g Kartoffeln |
150 g Zwiebeln |
600 g Salatgurke |
150 g Sauerahm |
4 TL Senf |
weisser Pfeffer, Paprika (suess), Salz |
4 EL Dille |
20 g Olivenoel |
4-6 geraeucherte Forellenfilet (ca. 400 g) |
Zubereitung:
- Kartoffeln gruendlich waschen und ca. 20-25 Minuten kochen.
- Zwiebel schaelen und kleinwuerfelig schneiden.
- Den Sauerrahm mit dem Senf verquirreln, mit frischgemahlenem weissen Pfeffer, suessem roten Paprika und Dill wuerzen.
- Das Olivenoel erhitzen und die geschälten und die Zwiebelwuerfeln goldbraun roesten.
- Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln, etwas Salz darueberstreuen und ebenfalls roesten.
- Die Gurken in etwas dickere Scheiben schneiden und in wenig Salzwasser ca. 3 Minuten duensten.
- Die Sauerrahm-Senf-Masse unter die abgegossenen Gurken ruehren.
- Die in Streifen geschnitten Forellenfilets unter die Kartoffeln heben und nochmals erwaermen.
- Nach Geschmack frischgemahlenen weissen Pfeffer darueber streuen.
Beilagen:
Dazu braucht man eigentlich keine weiteren Beilagen.