rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Gefuelltes Brathendl

 

 


Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

1 Brathuhn
2 Semmeln, in Milch eingeweicht und gut ausgedrueckt
30g Butter
2 Eier
1TL gehackte Petersilie
1 Huehnerleber
Salz, Majoran, Muskatnuss
3 EL Maiskeimoel

 

Zubereitung:

  1. Die ausgedrueckten Semmeln mit der Huehnerleber faschieren.
  2. Die Butter mit den Eiern, Petersilie und den Semmeln mischen.
  3. Die Fuelle mit Salz, Majoran und Muskatnuss abschmecken.
  4. Das Huhn wie gewohnt sorgfaeltigst reinigen. Die Fuelle in das Huhn fest hineinstopfen und die Oeffnung zunaehen oder mit Zahnstochern feststecken. Die Fluegel und Schenkel zusammenbinden und mit Maiskeimoel bepinseln.
  5. Bei mittlerer Hitze im Rohr braten.
  6. Zwischendurch ab und zu mit dem Bratenfond uebergiessen.

Beilagen:

Mit Bratkartoffeln, Reis oder Salat servieren.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.