Kokos-Karottensuppe
Zutaten fuer 4-6 Personen:
| ¾ kg Karotten, geschaelt, in duenne Scheiben geschnitten |
| 1 mittelgrosse Zwiebel |
| ca. 2 cm Ingwerwurzel |
| 3-4 mittelgrosse Suesskartoffeln |
| 1 Dose Kokosmilch |
| ½ Liter Gemuesesuppe |
| 1-2 EL Limettensaft |
| 1 EL Honig |
| Salz, weisser Pfeffer aus der Muehle |
| je 1 EL Koriander und Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
- Zwiebeln schaelen, fein hacken und in etwas Erdnussoel bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.
- Karottenscheiben und feingehackten Ingwer dazu und ca. fuenf Minuten braten.
- Die Gemuesesuppe und die geschaelten, gewuerfelten Kartoffeln dazu und ca. 20 Minuten koecheln, bis das Gemuese weich ist.
- Danach abkuehlen lassen und mit dem Puerierstab puerieren.
- Anschliessend Kokosmilch, Limettensaft und Honig hinzugeben und nur noch leicht erwaermen.
- Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
- Vor dem Servieren mit den Kraeutern bestreuen.
- Eventuell geroestete Weissbrotwuerfel dazu reichen.
(424)




