Erdaepfelsuppe mit Pilzen
Zutaten fuer 4-6 Personen:
3/4 kg mehligkochende Erdaepfel |
1 mittelgrosse Zwiebel |
2 TL Teebutter |
3 dag getrocknete Stein- oder Mischpilze |
1 L Gemuesesuppe |
1 Bund Majoran |
1/8 l Schlagobers |
Salz, Pfeffer aus der Muehle |
1 EL feingehackte Petersilie |
Zubereitung:
- Die Stein- oder Mischpilze zehn Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, ausdruecken, klein schneiden, das Einweichwasser durch ein Filterpapier giessen.
- Die Erdaepfel schaelen, waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Majoran waschen, abschuetteln, Blaettchen abzupfen und fein hacken.
- Die Zwiebel schaelen und ebenfalls fein hacken.
- Ein Essloeffel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
- Die Erdaepfelwuerfel dazugeben und mit Suppe und Einweichwasser aufgiessen.
- Solange koecheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Ein Essloeffel Butter in einer kleineren Pfanne zerlassen, Majoran und Steinpilze darin anschwitzen lassen, mit Salz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen.
- Die Suppe mit dem Puerierstab puerieren, nochmals kurz erhitzen und mit einem Schneebesen den Schlagobers einruehren.
- Zum Schluss die Pilze und den Majoran unterruehren.
- Die fertige Suppe mit der Petersilie bestreuen.
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