Zupa fasolowa (Bohnensuppe)
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 20 dag weisse Bohnen, ueber Nacht eingeweicht | 
| 1 1/2 l Huehner- oder Rindsuppe | 
| 1 grosse Stange Lauch, in feine Ringe geschnitten | 
| 1 Moehre, wuerfelig geschnitten | 
| 1 kleine Sellerieknolle, wuerfelig geschnitten | 
| 10 dag Rinderhartwurst, in kleine Ringe geschnitten | 
| 1 grosse Zwiebel, wuerfelig geschnitten | 
| 2 Knoblauchzehen, zerdrueckt | 
| 2 EL Mehl | 
| Salz, schwarzer Pfeffer aus der Muehle, Bohnenkraut | 
| 1 1/2 TL Paprika "edelsuess" | 
| 4 Putendepreziner | 
| 125 ml Schlagobers oder Creme fraiche | 
| 1/2 Bd. Petersilie, fein gehackt | 
Zubereitung:
- Eingeweichte Bohnen abgiessen und in der Suppe ca. eine Stunde koecheln lassen.
 - Das geschnittene Gemuese beifuegen.
 - Zwiebelwuerfel und Wurstringe in einer Pfanne mit etwas Oel anbraten, Mehl darueber streuen, verruehren und in die Suppe geben.
 - Danach die Depreziner, den zerdrueckten Knoblauch und die Gewuerze dazu geben und noch ca. 30-40 Minuten koecheln lassen.
 - Den Topf vom Herd nehmen, die Depreziner heraus nehmen, in Scheiben schneiden und wieder in den Topf geben.
 - Den Schlagobers und die zwei Drittel derPetersilie unter die Suppe ruehren.
 - Vor dem Servieren die restliche Petersilie darueber streuen.
 
Beilagen:
Eventuell getoastete Weissbrotscheiben dazu reichen.
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