Zupa z kiszonej kapusti (Sauerkrautsuppe)
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 1/2 kg Rindsgulaschfleisch | 
| je 3 Lorbeerblaetter und Nelken | 
| 1 TL Pfefferkoerner | 
| 1 TL Salz | 
| 1 grosse Zwiebel, grobwuerfelig geschnitten | 
| 1 EL Butterschmalz | 
| 2 EL Maizena | 
| 1/2 kg Sauerkraut, klein geschnitten | 
| 30 dag Rinderwurst, geraeuchert | 
| 1 Dose Tomatenmark | 
| 30 dag Suppengruen, fein geschnitten | 
| 2 EL getrocknete Steinpilze, fein zerrieben | 
Zubereitung:
- Das Fleisch waschen und mit dem Gewuerzen in einem grossen, hohen Topf mit kaltem Wasser ca. eine bis eineinhalb Stunden kochen lassen.
 - Danach das Fleisch aus dem Topf nehmen, kleinwuerfelig schneiden, warm stellen und die Suppe abseihen.
 - Zwiebelwuerfel im Butterschmalz roesten, mit Maizena bestraeuben und zusammen mit dem Sauerkraut und den uebrigen Zutaten in der Suppe ca. 30 Minuten koecheln lassen.
 - Die Wurst in Scheiben schneiden und zusammen mit den Fleischwuerfeln in die Suppe geben und erwaermen.
 
Beilagen:
Dazu kann man Weissbrot reichen.
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