rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Steinpilzrisotto mit Huehnerbrust

 

Zutaten fuer 4 - 6 Personen:

4 - 6 Huehnerbrueste
35 dag Reis
35 dag Steinpilze 
3 Schalotten 
1/2 Bund Petersilie 
15 dag Schlagobers
1/2 dl Olivenoel 
2 EL Butter 
3 ELErdnussoel zum Braten
Salz, Pfeffer
etwas Zitronensaft

Zubereitung :

Die Steinpilze putzen und in kleine Wuerfeln und groessere Scheiben schneiden. Die Schalotten fein wuerfeln.

Oel und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze und Schalottenwuerfel goldbraun roesten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf kleiner Flamme duensten. Im Backrohr warmhalten.

In einer Pfanne die Pilzscheiben goldbraun roesten, mit Schlagobers abloeschen, einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft wuerzen.

In die Huehnerbrueste eine Tasche schneiden und die Sauce hineingeben. Mit Zahnstochern feststecken und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die gefuellten Huehnerbrueste bei milder Hitze in Butter von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.

Reis zubereiten und die Steinpilz- und Schalottenwuerfeln samt zerkleinerter Petersilie untermengen.