Fussili-Brokkoli-Auflauf
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 400 g Fussili (Spiralen) |
| ¾ kg Brokkoli |
| 60 dag Putenfaschiertes |
| ½ Bund Petersilie |
| ½ Bund Basilikum |
| ½ Bund Thymian |
| 3 Zweige Oregano |
| ¼ l Milch |
| 350 ml Schlagobers |
| 1 EL Olivenoel |
| 2 Knoblauchzehen |
| 5 Eier |
| ½ Dose Pizzatomaten |
| Salz, weisser Pfeffer |
| Teebutter fuer die Form |
Zubereitung:
- Die Fussili in Salzwasser bissfest garen, abseihen und abtropfen lassen.
- Den Brokkoli putzen, in kleine Roeschen teilen, in Salzwasser blanchieren, abseihen und abtropfen lassen.
- Den Knoblauch schaelen und pressen.
- Die Kraeuter waschen, trockenschuetteln und ohne Stiele fein hacken.
- Den Knoblauch in heissem Olivenoel kurz anschwitzen, das Faschierte dazugeben, braten lassen, mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle gut abschmecken, vom Herd nehmen und die Kraeuter unterruehren.
- Das Faschierte mit den Fussili und den Brokkoliroeschen vermengen und in eine befettete Auflaufform fuellen.
- Die Eier mit der Milch und dem Schlagobers verquirlen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und ueber den Auflauf giessen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 45 Minuten ueberbacken.
- Nach ca. 35 Minuten die Tomatenwuerfel ueber den Auflauf verteilen und fertigbraten.
Beilagen:
Alle Sorten von Blattsalat passen dazu.
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