Spinat-Cannelloni
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
Fuer die Fuellung:
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20 Cannelloni |
¼ kg Blattspinat |
45 dag Putenfaschiertes |
1 Dose Pizzatomaten |
1 grosse Zwiebel |
2 Knoblauchzehen |
½ Bund Petersilie |
6-7 EL Olivenoel |
2 Eier |
125 g Parmesan |
Salz, weisser Pfeffer |
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Fuer die Béchamel-Sauce:
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50 g Butter |
25 g Mehl |
150 ml Milch |
Zubereitung:
- Die Cannelloni in Salzwasser bissfest garen, abseihen und auf ein Geschirrtuch legen.
- Die Zwiebel schaelen, grob reiben, die Knoblauchzehen schaelen und pressen.
- Petersilie waschen, trockenschuetteln und fein hacken.
- Ca. 3 EL Olivenoel erhitzen, die Haelfte der Zwiebeln, des Knoblauchs und der Petersilie bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
- Die Tomaten mit Saft dazu geben, mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten koecheln lassen.
- Den Spinat putzen, waschen, in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen, gut ausdruecken und fein hacken.
- In einer Pfanne das restliche Olivenoel erhitzen, den restlichen Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, das Faschierte dazu geben und bei starker Hitze unter staendigem Ruehren gut braten lassen.
- In einer Schuessel das Faschierte mit dem Spinat gut vermengen und etwas erkalten lassen.
- Danach die Eier, die Haelfte des frisch geriebenen Parmesankaeses untermischen, mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen.
- Fuer die Béchamel-Sauce 25 g Teebutter zerlassen, das Mehl einruehren, kurz anschwitzen, unter staendigem Ruehren nach und nach die Milch zugiessen, mit Salz abschmecken und ganz kurz aufkochen lassen.
- Die Cannelloni mit der Masse fuellen.
- In einer befetteten Auflaufform die Haelfte der Tomatensauce verteilen, 10 Cannelloni nebeneinander legen, die Haelfte der Béchamel-Sauce darueber streichen, die restlichen 10 Cannelloni darueber legen, mit der restlichen Tomatensauce und Béchamel-Sauce bedecken, mit dem uebrigen Parmesankaese gleichmaessig bestreuen und Butterfloeckchen darueber verteilen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 25 Minuten ueberbacken.
Beilagen:
Fast alle Arten von Salat passen dazu.
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