Austernpilz-Kartoffel Gratin
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
1 kg Kartoffel |
½ kg Austernpilze |
¼ l Schlagobers |
70 g geriebenen Parmesankaese |
2 Eier |
1 Knoblauchzehe |
2 EL Olivenoel |
1 TL Thymian |
½ Bund Petersilie |
Salz, weisser Pfeffer |
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen, schaelen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen und dann abgiessen.
- Austernpilze putzen, in große Stuecke schneiden, in heissem Olivenoel anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
- Den Schlagobers mit den Eiern, Kaese, zerdrueckter Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Thymian verquirlen.
- Petersilie waschen, fein hacken und unterruehren.
- Die Haelfte der Kartoffelscheiben in eine befettete Auflaufform fuellen, die Pilze darueber legen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken.
- Mit der Eiermischung übergiessen und im vorgeheitzen Backrohr bei 200 Grad ca. 30 Minuten gratinieren.
Beilagen:
Dazu kann man noch gruenen Salat reichen.
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