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Ingrids Rezepte
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Austernpilz-Kartoffel Gratin

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

 

1 kg Kartoffel
½ kg Austernpilze
¼ l Schlagobers
70 g geriebenen Parmesankaese
2 Eier
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenoel
1 TL Thymian
½ Bund Petersilie
Salz, weisser Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen, schaelen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen und dann abgiessen.
  2. Austernpilze putzen, in große Stuecke schneiden, in heissem Olivenoel anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
  3. Den Schlagobers mit den Eiern, Kaese, zerdrueckter Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Thymian verquirlen.
  4. Petersilie waschen, fein hacken und unterruehren.
  5. Die Haelfte der Kartoffelscheiben in eine befettete Auflaufform fuellen, die Pilze darueber legen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken.
  6. Mit der Eiermischung übergiessen und im vorgeheitzen Backrohr bei 200 Grad ca. 30 Minuten gratinieren.

Beilagen:

Dazu kann man noch gruenen Salat reichen.

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