Reisauflauf alla Florence
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 5 Tassen Langkornreis |
| 10 Tassen Huehnersuppe |
| 40 dag Huehnerschnitzel |
| 15 dag junge Erbsen |
| 50 dag Spargel |
| 4 EL Teebutter |
| 2 EL Mehl |
| 300 ml Milch |
| Broeseln |
| Parmesan |
| Salz, weisser Pfeffer, Curry |
| Olivenoel |
Zubereitung:
- Die Huehnerschnitzel waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und in Olivenoel braten.
- Den Reis waschen, abtropfen und in zerlassener Teebutter mit Salz und Curry gewuerzt anroesten, mit der Huehnersuppe abloeschen und fertig garen lassen.
- Den gekochten, geschaelten Spargel in ca. 2 cm lange Stuecke schneiden.
- Die ausgeloesten Erbsen in Salzwasser garduensten.
- Aus der Teebutter, dem Mehl und der Milch eine Béchamelsauce bereiten.
- Eine feuerfeste Auflaufform buttern, abwechselnd Reis, Spargel, Erbsen und Huehnerfleisch schichtweise einlegen, mit Béchamelsauce uebergiessen, mit Broeseln, geriebenem Parmesan und Butterflocken bestreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten gratinieren.
Beilagen:
Dazu passt Tomatensalat.




