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Ingrids Rezepte
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Rotbarsch nach Valencia Art

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

 

1 Rotbarsch (ca. 1 kg)
1/2 kg Tomaten
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenoel
1 Mohrruebe
4 Nelken, 6 weisse Pfefferkoerner, 1 Lorbeerblatt
1 EL Essig
1/2 Bund Petersilie
1 l Wasser
Zucker, Salz, weisser Pfeffer, Paprikapulver
Zitronenscheiben

 

Zubereitung:

 

  1. In einem grossen Topf das gesalzene Wasser mit 2 Zwiebeln, der Mohrruebe und den restlichen Gewuerzen zum Kochen bringen.
  2. Den gewaschenen, gruendlich gesaeuberten Fisch dazugeben und auf kleiner Flamme garziehen lassen.
  3. Die uebrige Zwiebel fein hacken, die Tomaten ueberbruehen, enthaeuten, in kleine Stueckchen schneiden und im Olivenoel duensten.
  4. Mit Paprikapulver, der gepressten Knoblauchzehe, weissem Pfeffer aus der Muehle, Salz, einer Prise Zucker abschmecken und unter staendigem Ruehren auf kleiner Flamme so lange koecheln, bis eine saemige Sauce entsteht.
  5. Mit 1/8 l Fischsud aufgiessen und fertig garen.
  6. Den Fisch auf eine Vorlegeplatte legen, mit gewaschener abgezupfter Petersilie und Zitronenscheiben garnieren und mit der Sauce getrennt zu Tisch bringen.

 

Beilagen:

Dazu reicht man Salzkartoffeln.

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