Rotbarsch nach Valencia Art
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 1 Rotbarsch (ca. 1 kg) |
| 1/2 kg Tomaten |
| 3 Zwiebeln |
| 1 Knoblauchzehe |
| 4 EL Olivenoel |
| 1 Mohrruebe |
| 4 Nelken, 6 weisse Pfefferkoerner, 1 Lorbeerblatt |
| 1 EL Essig |
| 1/2 Bund Petersilie |
| 1 l Wasser |
| Zucker, Salz, weisser Pfeffer, Paprikapulver |
| Zitronenscheiben |
Zubereitung:
- In einem grossen Topf das gesalzene Wasser mit 2 Zwiebeln, der Mohrruebe und den restlichen Gewuerzen zum Kochen bringen.
- Den gewaschenen, gruendlich gesaeuberten Fisch dazugeben und auf kleiner Flamme garziehen lassen.
- Die uebrige Zwiebel fein hacken, die Tomaten ueberbruehen, enthaeuten, in kleine Stueckchen schneiden und im Olivenoel duensten.
- Mit Paprikapulver, der gepressten Knoblauchzehe, weissem Pfeffer aus der Muehle, Salz, einer Prise Zucker abschmecken und unter staendigem Ruehren auf kleiner Flamme so lange koecheln, bis eine saemige Sauce entsteht.
- Mit 1/8 l Fischsud aufgiessen und fertig garen.
- Den Fisch auf eine Vorlegeplatte legen, mit gewaschener abgezupfter Petersilie und Zitronenscheiben garnieren und mit der Sauce getrennt zu Tisch bringen.
Beilagen:
Dazu reicht man Salzkartoffeln.




